Сейчас непростые времена.. Меня, как и многих моих друзей и знакомых, жизнь заставила поменять свое место жительства. Раньше мы с семьей жили в Донецке. Там остались дорогие сердцу парки и скверы, там же — наша квартирка, которую мы старались сделать интересной для деток, и там же — наша елка и украшения на нее, часть из которых помнят маленькую меня, а часть мы делали с моими малышами.
Сейчас мы в Севастополе, и тут приближение Нового Года ощущается не так ясно, как в Донецке. Здесь почти всегда +12, часто светит солнце, а улицы украшены только в центре. А еще на меня навалилась куча дел..
И вот однажды я проснулась и поняла — до Нового Года осталось всего 10 дней! А я еще никак не обозначила этот чудесный праздник для нас! Нужно срочно исправляться!!
Тут я поняла, что все наши атрибуты Нового Года, включая любимый сыном паровозик, который всегда ездил вокруг елки, остались в Донецке. Ну и сама елка, конечно же.
Покупать «живую» срубленную елку не хотелось, искусственную тоже — ведь мы не знаем, где мы будем через год, а тащить на новое место еще и елку — это слишком. С елочными игрушками и украшениями то же — их все придется забирать с собой. Что же делать??
Решение было однозначным — украшать дом своими руками!
На подмогу пришли 3 клубка ниток, клей ПВА, бумага, 8 надувных шариков и охапка палок, которые с энтузиазмом собирал на улице сыночек. И немного белой шерсти.
Вот что у нас получилось!
На входе нас встречает ангел. Вообще-то я делала его для новогодней слингосказки, которую мы с девочками проводили для местных слингомам, и он любезно согласился пожить у нас.
Шарики мы надули и обмотали их нитками, вымоченными в растворенном в воде ПВА — примерно 1:1. Очень быстро они высохли, сыночек лопнул сами шарики иголочкой и — вуаля — какая красота!
Еще один тип наших украшений — нитки на рамках! По-моему, здорово получилось! Мы сперва делали звезды и обматывали их, а потом сын предложил экспериментировать с формами. Сделали и просто нитяные помпончики.
А из больших веток, которые оказались в нашей вязанке, получилась одна интерьерная ветка и два разных мобиля. Теперь Артурчик точно знает, что такое центр тяжести, он лично тестировал на него каждую ветку и помогал балансировать грузики.
Вместо елки решено было поставить ветки. Ах, как они пахнут!!!
Каждый год до этого я делала простенький адвент-календарь, куда Дед Мороз по ночам приносил маленькие подарочки (ведь наш сыночек так хорошо себя ведет, что Дедушке Морозу сложно удержаться и не порадовать его). А в этом году как-то руки не дошли, все себя оправдывала, что никаких материалов нет, и Дед Мороз приносил презентики просто под веточки.
Но, конечно же, сын не до конца понимал — когда наступит Новый год, ведь «скоро» — понятие растяжимое. И я все-таки впрыгнула в последний вагон — сделала подобие адвент-календаря, как люблю, без сложных манипуляций и с развивающим эффектом.
Нужно наряжать каждый день елочку шариками, на каждом написав правильное число.

Тренируется 🙂
А как вы подготовились к встрече Нового Года?
С наступающими Вас праздниками! И пусть этот год принесет много приятных сюрпризов, подарит много радости и сделает Вас мудрее и счастливее! Любви и удачи Вам в Новом Году!
С любовью, Ольга Свистунова
Рекомендую подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые статьи.
Если Вы хотите высказаться по теме статьи или дополнить ее, добро пожаловать в комментарии.
Ну а если статья Вам просто понравилась, поделитесь ею с друзьями. Жмите кнопочки↓)
Добавить комментарий